Шекспировский дождь- 4

Смотри-ка, задымились…
Тень от тени
Отторгнулась,
Продымленная сплошь.
А можно ль перед  тенью на колени
Упасть?
- Да если хочешь, то чего ж…

На сваленные в кучу отголоски
Наивных слов ткни пальцем: вот враньё.
И ходят мимо кучи отморозки,
И мочатся, простите, на неё.

Уж бьют часы на зимнем полустанке.
Вот, вспомнил, как на Грушинском поют:
«Лишь пауки бессмертны в крытой банке,
Покамест все друг друга не сожрут».

Дым над трубой свивается в колечки,
И в небесах  -  чувствительный провал.
Ах, если б знал Шекспир о Чёрной речке…
Ну не Шекспир…
Ну хоть бы Пушкин знал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.