вспомнила...

Вычерчены мелом
На асфальте классики.
На косичках бантики,
А в руках скакалочки.
Беленькие фартуки,
По пеналам фантики,
Коротенькие юбочки-
Танечки да Любочки.
И летят записочки
В ранцы да карманчики.
И робеют девочки
Улыбаясь мальчикам.
Тоненькие ножки
В шёлковых чулочках,
Развевает ветер
Локон на височках.
А весна проказница,
За окном балуя,
На губах алеет
Первым поцелуем.
На щеках румянец,
Закипает кровь-
В пионерском галстуке
первая любовь.
В парках,у фонтанчиков
Гитары на скамеечках
И смеются мальчики
И робеют девочки.
Память в моём сердце
Искорку зажгла.
Просто, мимо дома,
Школьница прошла...
 


Рецензии
Ирина, как трогательно!!!Захватило стихотворение целиком. Окунулась в детство.Спасибо Вам. за такие яркие, образные стихи. С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   06.04.2015 00:10     Заявить о нарушении
Юля это же наши молодые годы!Благодарю,что не забываите!С теплом Ирина

Ирина Блат   06.04.2015 00:25   Заявить о нарушении