Посвящается Игорю Талькову

Туда, где молодость жила,
Душа стремится непременно,
Она ведь юною была
И пела столь высокомерно!

Там были звёзды, речи грОмки,
Надежды горы все свернуть,
И чистота, что в тех прудах,
Талькову не дала заснуть. 
 .......................................
Мне часто снится воин на коне
В тумане предрассветном призрак древний...
Блестит кольчуга в утренней росе...
Голубоглазый витязь - князь серебряный
Во всей своей незабываемой красе...

Он так могуч и так великолепен,
Что я склоняюсь к Господу во сне...
Не дай мне жертвой пасть бессмертной
В пути его на боевом коне.
...................................................
Как грустно, что здесь оставляют немногих,
Полёта их мысли уж нет,
Умы, говорящие вещи о многом,
Не тянут на жизнь многих лет.

Так страшно, но есть в этом мире система,
Которая рты затыкает порой,
Борцов, что ищут правды так смело,
Увы, - их ведут на покой.

Сердца, обожжённые несправедливо,
Под солнцем не смеют гореть,
Есть в мире плохая, нечистая сила,
Что их посылает на смерть.

.........................................

4 июня 2012 год.


Рецензии
ГЛУБОКО!!! Хочу поделиться своим http://www.stihi.ru/2017/02/18/11722. С уважением Владимир

Панбарон   27.08.2017 00:32     Заявить о нарушении
Панбарон,благодарю! Сейчас почитаю ваше.С уважением, Яна.

Сидорова Яна Борисовна   27.08.2017 00:44   Заявить о нарушении