Розовый снег

                I

На лед озер и рек
выпал розовый снег,
и в желтом тумане восход.
Так из года в год,
так из века в век
Заря над страною встает.
Где-то там вдали,
на краю земли,
где костром полыхают поля,
ты сейчас сам не рад,
а в руках автомат
и, конечно, забыл про меня.

Припев:

Розовый снег, розовый снег,
А я пишу тебе письмо,
ах дорогой мой человек,
оно диктуется само:
не забывай земли своей,
храни отвагу, чести в бою,
и возвращайся поскорей,
и знай, что я тебя люблю!

                II

А где-то ведь рядом
рвутся снаряды,
но здесь - тишина и покой.
И совсем не слышны
отголоски войны,
лишь в газетах напишут порой.
Говорил ты всегда:
"Воевать - ерунда!"
Сам ты выбрал себе этот путь.
Ты ушел, ну и что ж?
Но тебя не вернешь,
только мне по ночам не уснуть.

Припев: тот же.

                III

Я очень скучаю,
что думать - не знаю,
ты писем не пишешь давно.
А здесь все в порядке,
лишь мне тут не сладко.
не думай, что мне все равно.
Вернись поскорее
на нашу аллею,
как прежде, здесь та тишина.
Я жду тебя очень
и утром и ночью,
и очень тоскую одна.

Припев: тот же.

1989 год
 


Рецензии