Скульптурное лицо. Античный профиль...

Скульптурное лицо. Античный профиль.
Центуриона взгляд. Центуриона шаг.
Когда, глаза в глаза, ты предстаешь напротив,
Бьет током и сжимается душа.

Зачем мне этот шок? Неясно разве,
Что всё предрешено, безрадостен финал.
Совсем не для меня твой светлый праздник.
Уйти мне надо. Я обречена.

Как стрелка, бьюсь в твоем магнитном поле.
Побудь со мной, побудь - не исчезай...
Назло моей судьбе, смотри до боли,
Смотри в мои прощальные глаза.


Рецензии