Казахстан

Степные дали бесконечны
Под синевою небосвода,
Зовет суровая природа
В ее простор, немую вечность.
В стране казахского народа
Разит душевная беспечность.

Скакун несет меня галопом,
Играя гривой на ветру,
В ауле буду лишь к утру,
Пронзая степь, меняя тропы,
Глотая воздух на бегу,
Взметая пыль лихим наскоком.

Ты наилучшее лекарство,
Моей души большой секрет,
Я поклонюсь, скажу "рахмет",
Мой Казахстан, степное царство,
Священный край, второй Тибет,
Земли великое богатство!

Любимец пламенного солнца,
Безумных странников - ветров,
Простор кочевников, шатров,
Проезжих с севера чухонцев,
Пересечение миров,
Земля ракет, земля бедонцев.

Хранит тебя твой покровитель,
Все смотрит пристально с небес,
Оберегая горы, лес,
Казахов землю, степь - обитель -
Страну больших земных чудес,
Он Казахстан хранит, - Родитель!

П. Егоров
25.02.2015


Рецензии
Очень понятно и тепло: я Казахстан проехала по-диагонали... С уважением-

Ольга Петровна Воронцова   26.02.2015 21:58     Заявить о нарушении