Нельзя так жить

Нельзя так жить ,
Когда унижают тебя постоянно,
Нельзя любовь свою позабыть ,
Когда разорвалась она нечаянно.

Бесполезно страдать от  слов ревности ,
Создавая себе только сложности,
Безутешно дни  прозябать ,
Сохраняя внешне условности.

Почему нет на свете места ,
Где душа живёт, не страдая,
И за что  даны сверху муки -
Чтоб сжигать себя, увядая.

Почему  даны эти горечи ,
Слёз отчаянья и бездействия,
Полюбить надо прежде себя  -
Так познаешь все равновесия.

...............................................

февраль 2015 год.


Рецензии