Полевые цветы

Полевые цветы, на лугах среди гор,
Расстелила природа свой чудный ковер...
И речушка, что тихо по камням журчит,
Отражение ваше в себе сохранит.

Васильки, колокольчики и горицвет,
Незабудки, тюльпаны и лютиков свет -
Ожерельем причудливым вьётесь, легки,
Не понять, где соцветья, а где мотыльки.

В городах вам свободно, как здесь, не расти,
И на клумбах вы вряд ли смогли бы цвести.
Ваши россыпи между замшелых камней
Привлекают нас гордой осанкой своей.

Полевые цветы, неземной аромат,
Красотою чудесной пленяете взгляд.
И рука, потянувшись с желаньем сорвать,
Не решилась у гор вашу нежность отнять.


Рецензии
Прекрасны чудные цветы,
Сорвёшь, они умрут.
Остатки горной красоты,
Завянут и сгниют.

Красивый, живой естественный пейзаж отражён Зура в ваших стихах. С уважением!

Юрий Губанов   20.01.2017 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.