Рассвет еще придет

Они так верят мне…Еще сильней - в меня…
От этой веры мне все горше и трудней.
Я вижу лица их в холодном свете дня,
Я вижу лица их во тьме своих ночей.

Жжет метка на руке, но пуще -  гложет страх:
Не оправдать надежд, не отвести беды…
Там, впереди – туман, а сзади – гарь и прах,
И пепел мертвый тел сотрет мои следы.

И хлещут мне в лицо ветра моих потерь…
Чужая для людей, а клан так далеко…
Другим ведь так легко сказать «иди и верь!»,
А я разбилась вновь  на тысячу кусков.

Я не просилась быть посланницей Небес,
Я не хочу вершить историю, судьбу…
Была бы воля, я сбежала б в темный лес,
Но воли нет, и я веду свою борьбу.

Они так верят мне… Еще сильней – в меня,
Под снегом и дождем идут за мной вперед.
Пусть страх не победить, сомненья – не унять,
Я буду верить, что рассвет еще придет…

25 февраля 2015 г.

Написано по игре Dragon Age:Inquisition


Рецензии