Застава в ружье!

Мои виски,  как метроном.
Я снова вглядываюсь в лица,
Листая дембельский альбом-
Участок Государственной границы.

И не забыть все это, знаю.
И по ночам мне часто сниться,
Что я, как прежде охраняю
Участок Государственной границы.

…ЗАСТАВА В РУЖЬЕ!!!
Кому-то не спиться
И в ночь под дождем
Нарушают границу.
И тревожная весть
Не пойму, хоть зарежь,
Кто позволил залезть
На священный рубеж?

Ну, ребята, вперед,
Командир всегда с нами.
И земля пусть ревет
У нас под ногами.
Автомат мой в руке,
Пальцы тянутся к спуску,
На дозорной тропе
Для двоих слишком узко.

Впереди силуэт,
Я настиг подлеца,
Но тут же в ответ
Девять граммов свинца
И не чувствуя боли,
Солона кровь на вкус,
Я в азарте погони
До него доберусь

Я уже догонял,
Опередили ребята
И он руки поднял
Под стволом автомата.
Словно загнанный зверь,
Готов в землю зарыться,
Он узнает теперь,
Что священна граница.

Застава, отбой-
Тревога прошла.
Мне скоро домой,
А там тишина…                Владимир Трифонов               


Рецензии