Георгию Буркову...

Он от жизни никогда не пьянел,
и похмелья от «работы» не знал,
шёл своею колеёй - так хотел,
как умел - так свое соло сыграл.
Неказистый с виду был паренёк,
но на сцене и в кино заблистал -
оказался, как колодец, глубок,
никогда простых путей не искал.
Пермский редкий самородок-чудак,
самоучка - гениальный актёр,
не любитель шумных сборищ и драк,
хоть украсить мог любой разговор.
Эксцентричный, а в душе Дон Кихот,
всё хотел-то он по совести жить,
и добрался до серьезных высот -
интеллектом мог любого затмить.
Он дружил так же легко, как и жил,
и не требовал чего-то взамен,
улыбался людям, часто шутил,
и, конечно,  ожидал перемен.
Были слабости, но в ком же их нет,
суть в другом,- что ты оставить сумел.
Он оставил замечательный след,
всё раздал, что в своем сердце имел.

Дорогой Ты наш, Георгий Бурков!
Пусть уходят под откос поезда,
Вы прожили без цепей и оков -
ярко светит с неба Ваша звезда...

21.02.2015


Рецензии