11 из 30-ти

Одиннадцать из тридцати

Атака утром, снова бой,
Чей первый выстрел, тот живой.
Сержант упал, вся грудь в крови,
А сзади стоны: - Помоги.
-Постой, живым не донести…
-За нас, братишка, отомсти.
Моя граната подо мной
Прощай, не дамся им живой.

А бой идет в крови, в огне,
Так что мурашки по спине.
Прошила очередь плечо
И кровь по телу горячо.
Нас было ровно тридцать тут,
Сто пятьдесят их и все прут.
Они забрать хотят живьем,
Но повоюем, раз живем.

В глазах туман, взрыв за спиной,
Но чувствую еще живой.
А нас все меньше, чем с утра,
Но нет подмоги и жара.
Мой раскалился автомат,
Но нет у нас пути назад.
Не вырваться нам из кольца
И только биться до конца.

Когда ж конец, я так устал
И вот еще боец упал.
Лица не видно кто такой,
Но может быть еще живой.
И вот патроны на исходе,
Они все ближе к нам подходят.
Но нас в плену им не видать,
Вставай, ребята, кто может встать.
 



Под ноги мины, все на взводе
Ну вот и кончился бой вроде.
Простимся, слезы не в укор.
Нам лучше смерть, чем нам позор.
Подпустим ближе, ну еще
И на секундах жизни счет.
Ну, вот пора, давай вперед!
Из-за горы вдруг вертолет.

На борт живых, в обратный путь,
А девятнадцать не вернуть.
И на душе так тяжело –
Их девятнадцать полегло.
В живых немного человек,
Но все запомнили на век,
Как клятву слово “ОТОМСТИ”
Одиннадцать из тридцати.


Рецензии
Молодцы, ребята, что выдержали! А как же жаль погибших молодых парней, Ваших однополчан!!!! Будьте только здоровы и счастливы!

Витольда Гагарина   25.02.2015 15:40     Заявить о нарушении