Мне кажется, эта зима никогда не кончится

Мне кажется, эта зима никогда не кончится.
Так холодно в наших краях никогда не бывало.
А мне утеплиться очень и очень хочется,
Залезть на диван и попасть под покров одеяла.

Мне кажется, наша разлука длится столетия,
Ты просто молчишь, как ребенок, который февраль.
Меня убивает бессмертных душ долголетие
И в разные стороны мечется мой Мистраль.

Здесь не слышно шагов. Здесь одиннадцать месяцев снег.
Не бывает луны и вокруг только стены из глины.
А на шее томится подаренный мне оберег,
Только жизни осталось в нем меньше уже половины.

Моя клетка пропитана болью – безумной тобой.
Шторы вьются из окон, как алые паруса.
Я сижу на земле и смотрю в полотно над собой
Оно серое словно асфальт. Будто чьи-то глаза.


Рецензии