Гони!

Мир устал от заносчивой вьюги,
Что дома замела драгоценным металлом.
Эй, ямщик, затяни-ка получше подпруги
И гони, твое дело осталось за малым.

Ты гони лошадей, снег меся по оврагам,
Хоть привычнее всем поезда и машины.
Пусть украсит заря небо праздничным флагом,
И копыта отмерят дороги аршины.

Ты гони, бубенцами весну зазывая!
Под копытами снег самоцветами вышит,
И засветится небо от края до края,
Блинным солнцем, что счастьем и радостью пышет.

Сколько стоит февральская лютая стужа
По сравненью с весенней журчащей капелью?
Ты гони! За собою разбрасывай лужи!
За весну расплатившись суровой метелью.


Рецензии