Ответа нет...

И дождь, и снег...и да, и нет...
И дряхлость призрака зимы,
Экран кровавит от войны –
Не окончаем страшный бред,
Весна быть может даст ответ?...

В чем истина, где простота?
Бездушье...сети воровства...
Призывных воплей – шоу Китч.
Так что важнее мир-война?!
Нелепость, вздор и просто «дичь».

Восторг? Терпение? Беда…
Позолотит ли ручку нефть?
Кому вдруг выпадет туз треф?
Опять важней всего еда…
Ах, да…война, идет война…

Смешалось все: Звезда и Крест,
Хоры выводят гимн и рэп,
И с коммунизмом капитал
Ручкуется в совместный Трест.
Где человек?! Все нал, да нал...

Безумный бред и страшный бред...
И хат уж нет, а все мы с краю...
Подспудно душит - быть Раздраю!
Бежит босых истеблишмент -
Не доведи ж им встать с колен!...

Неведом путь ни для кого...
Жизнь – «Сюр», но это все равно -
Курки взвелись, настороже.
Штаны бликуют здесь давно...
Что это?! Кин-дза-дза...ПэЖэ...

А за окном все дождь и снег,
Бичуют серостью и лет,
Незримых лет сойдет на нет,
О, сколько?! Что готовит век?
Ответа нет... ответа нет...


февраль 2015 года
фото автора
(снято в парке Победы, Санкт-Петербург)


Рецензии