я борт 101

             Я борт 101…

Все  до “железки” отстрелял – пора домой,
Но не имею права улетать.
Ведь там, в горах, идет тяжелый бой.
Там наши и надо их спасать.

Они воюют в огненной петле,
Без командира и радист затих.
Я сам пустой и в баках на нуле,
Но у меня патроны есть для них.

Подмоги им не ждать – хребет стеной
И “духи” близко им руками машут.
Мне наплевать, что я уже пустой,
Рванул в ущелье – ведь там же наши.

Меж гор иду – мне это не впервой
И с мату, как могу, в эфир кричу.
Услышит, может кто, еще живой.
- Держитесь, пацаны! - уже лечу!

Играю на гашетке, как по нервам,
Быть может это мой последний бой.
-Бояться, “духи”! Я борт “сто первый”!
И с виража зашел “на боевой”.

На борт живых и все, что с ними влезет.
Я душу всю себе тогда порвал,
Когда боец, в прожженном  КэЗээСе
Один всю нашу группу прикрывал

Уходим быстро! Уже прошили с боку
Водки бы хлебнуть, бутылку сразу
Я в небо взмыл, туда, по ближе к  Богу.
Все, пацаны,…….   Идем на базу.

,


                Владимир Трифонов
                Февраль 2006


Рецензии
Созвучно ... Удачи ...

Сергей Колногузенко   05.03.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.