Две дороги, две судьбы

Слова, ласкающие слух
И самый лучший в мире голос.
И спелый плодородный колос,
И на заре поёт петух.
Слова, ласкающие слух.
У всех медалей есть две стороны.
И каждая по-своему прекрасна.
Есть две руки, они добру верны,
Но, что одна творит, другой не ясно.
У всех медалей есть две стороны.
А если кто помоями облит,
И с мнимыми друзьями в яме грязи,
Судьба тому конец плохой сулит.
И не попасть ему из грязи в князи
Судьба тому конец плохой сулит.
А в ком же благородство красоты,
Сияет всеми гранями и блеском,
По жизни собирать дары цветы
И светлый путь предстанет верным средством.
Когда в нём благородство красоты.
Мы дерево узнаем по плодам,
Ведь не родит смоковница черешню.
О человеке судим по трудам.
И для Христа не важен облик внешний.
Мы дерево узнаем по плодам.


Рецензии
Светлана, замечательное мудрое размышление. Мы дерево узнаем по плодам. Как всё это правильно и верно. Всех вам благ и побольше таких светлых и позитивных стихов. С сердечным теплом.

Надежда Дерябина 77   05.03.2015 10:00     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Надежда! Счастья, здоровья Вам, успехов в творчестве!

Светлана Леднева 2   25.08.2015 04:02   Заявить о нарушении