Луганский танк

          В феврале 2015г. в г.Антрацит
          ополченцами ЛНР для использования
          в обороне с пьедестала был снят
          мемориальный танк Т-34.
          Он оказался на ходу.
 
На пьедестале танк стоял
В шахтёрском городке.
Высок и крепок пьедестал,
Но пушка - на замке.

Стоял он здесь десятки лет -
Победный, боевой.
Вокруг цветы и мирный свет
И в холода, и в зной.

Но вдруг услышал взрывы танк,
Повсюду кровь и смерть -
Фашизм ворвался, сея мрак.
Такого не стерпеть.

Был танк в войну могуч и скор,
Стряхнул года долой.
И ожил пламенный мотор,
Готов он снова в бой...

Ты зубы точишь, злобный враг
На Родину мою.
Фашистов больше ни на шаг -
Победный танк в строю!


Рецензии
Ширий Ваш вірш, в якому проводиться певна паралель між танком і ветераном-фронтовиком. Згадалися слова-девіз з недалекого нашого спільного минулого:"Мы мирные люди, но - наш бронепоезд!" А зашёл к Вам, чтобы поздравить с победой в "Георгиевской ленте". На все краще!

Олег Омелянчук   14.11.2015 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.