Живая помощь Псалом 90й

Псалом 90й.
Под Живым покровом Всемогущего
И под сенью милосердных крыл
Ты укрой меня, чтоб славил Сущего,
Зная, что грехи мои Ты смыл.
Господу скажу: Моё прибежище,
И Защита Ты, Господь, моя
Уповаю, ибо я уверен в том:
Ты спасёшь от гибели меня!
Перьями Своими осенишь меня,
Истина Твоя - ограда, щит.
Ужасов в ночи, и стрел, летящих днём
Я не убоюсь - Господь хранит!
Не боюсь во тьме ходящей язвы я,
И заразы в полдень не боюсь,
Потому что с Богом не страшны они,
Я к Нему всем сердцем обращусь.
И падёт от силы Его тысяча,
Если десять тысяч окружит,
Всё равно ко мне им не приблизиться,
Мой Господь всегда меня хранит!
Только буду видеть я возмездие,
Что для нечестивых Бог пошлёт,
Ибо я сказал:Вот Щит Всевышнего!
Будет Его имя мой оплот!
Зло не приключится, не приблизится
К дому моему, моей семье,
Потому что Ангелы хранители
Богом посланы хранить мои пути.
На руках возьмут и понесут меня,
Чтоб о камень не приткнуться мне.
Наступлю на аспида, василиска,
Льва смогу, дракона одолеть.
Говорит: за то, что возлюбил Меня,
Я избавлю, защищу его.
Потому что имя он познал Моё
Помогу ему, чтоб был спасён!
Воззовёт ко Мне и Я услышу,
С ним Я в скорби, будет избавлён.
И прославлю Я его, насыщу
Долготою дней и дам покой.
         ************


Рецензии