К новому году

Девять дней всего осталось ждать нам года нового
А зима к нам приходить, как будто не спешит.
С осенью они играют целый месяц в догонялки,
То зима, то осень вновь в окно к нам постучит.

День- зима, бело, светло на улице
Лёгенький морозец и снежок скрипит,
А с утра капель бренчит под крышами,
Дружно за окошком птичья стая голосит.

Глупым птицам показалось, что весна настала,
Срочно надо гнёзда для птенцов свивать,
К вечеру же, вдруг, опять похолодало,
И утра весны, иль осени, или зимы им ждать?

Вот и мы, как за окошком птичьи стайки
Всё не можем ничего в погоде той понять,
Новый год встречаем с Дедушкой Морозом,
Или сапоги резиновые нужно будет надевать?

Дед Мороз, стоящий возле новогодней ёлки
Плачет, бедный, от своей судьбины горько.
Валенки и шуба у него  совсем промокли,
Мишура повисла, дождевые капли на иголках.

Но вчера синоптики, в который раз пообещали,
Что погода, вроде бы, должна установиться,
И зима, которую так долго ждали, наконец, придет
И снежок посыплется, а дождик прекратится.


Рецензии