тяжелый и длительный шторм...

Тяжелый и длительный шторм
На берег выносит камни.
Так образ мелькнет меж луж, меж штор,
Размытый в подтеках зданий.

Приносит к тебе из самой глубины
Зацветший морской булыжник.
Ты знаешь, она перейдет на "мы",
А дальше - не будет слышно.

И в переплетении смазанных лиц,
Растертой дешевой туши,
Она будет помнить о хрусте страниц,
Сожженых за ваши души.

И воздух, взбиваемый в несколько рук,
До молнии вдруг накалится.
Сверкнет и потухнет ваш замкнутый круг.
Потом как назло повторится.


Рецензии