Предрасположенность к любви

Любовь такая... Больная тема...
С нее должно бы все начинаться...
Вот только знаешь... Ты жаждешь плена...
А он из плена пришел на кастинг...

Ну да, мы ищем, чего не купишь...
Ну да, мы знаем, оно дороже...
Нырять, так в омут, куда поглубже,
И день на выдох, который прожит...
Вот только вместе, не в одиночку...
Еще покуда не отпевают...
Да нет, не нужно... Какая срочность?..
Что? Очень занят? Ну да, бывает...

В одной упряжке сначала бегать,
Потом в духмяный покос упасть
И, задыхаясь навстречу ветру,
Воды холодной напиться всласть... 
Ты ведь умеешь взахлеб смеяться,
Летят качели вниз с высоты
И трос сильнее сжимают пальцы,
А сзади - огненные мосты...

***
Качели несут с ускореньем,
Ветер пронзает насквОзь...
Я проникаю стихотвореньем
В буйство шумящих волос,
В крик обезумевшей плоти
Камнем летящей с небес.
Ах! На секунду постойте...
В солнечном золоте крест -
Ваш или мой? - опустился.
Замер в полете наш мир.
Молча я перекрестился
В небо из облачных дыр...


Рецензии