Мера страданий

Чаша страданий у каждого - своя,
Безуспешно сохранять  спокойствие:
Для тебя что-то будет мелочью,
А другому - смерч или бедствие.

И отчаянье, накопившееся
В душе, изрытой ранами,
Силой мощной преобразившись,
Разметёт всё вокруг ураганами.

Не оценивай меру страдания -
У каждого она персональная,
Постарайся понять душу ближнего,
Его Голгофа - печальная.

....................................................

23 апреля 2014 год.


Рецензии