Женщина

"Час мужества пробил на наших часах.
И мужество нас не покинет...".  (  А.Ахматова )

Год мужества прОбыл на наших часах,
Оно нас ещё не покинет.
Остался печалью в сильнейших стихах,
Остался на веки в помине.

И сколько же силы, и сколько же слов...
Годины такой не бывало!
Слова победили, нет больше оков,
И злоба от нас уплывала.

Самой не поверить, что вынесла Я,
Нет, это не Я, а  - другая.
В ловушку манили, тащили меня,
Я шла, никому не внимая.

В горящую избу входила, скорбя,
Коня на скаку задержала.
Играла с судьбою, все тайны храня,
И от судьбы убежала!

И женщине мужества выделил бог,
Хотя и нежна, и ранима.
Спасибо тебе, ты мне сверху помог,
Одним я тобою хранима.


Рецензии