Семь футов под килем

Здесь якорной стоянки нет для рифм,
Плывут стихи к спокойным побережьям,
Брахиколон с гекзаметром притих –
Иных размеров требуют невежды.

Мой звукоряд – как обрусевший Шатл
 Стремится покорять галактик море,
Быстрее света, плавно, не спеша,
Послав ко всем чертям беду и горе,

И щелочно-кислотный приговор
 Тоски, вчера зудевшей тупо в уши…
Ах, спрятаться бы меж скалистых гор!
Давно мне в городской квартире душно.

А! чем не шутит черт в мои года!
Ассолью перекинусь, выйду к пляжу,
И – может быть! – последний шанс тогда
 Корабль пошлет мне… иль армаду даже!


Рецензии