Порокочем, друг егор!

Посмотрите, как подрос
Наш Егор, ему четыре,
За вопросами – вопрос,
Зорче взгляд на мир и шире
Кругозор. Вчера, в пример,
В зоопарке встретил серну,
И теперь он букву Р
Выговаривает верно.

Рано утром на пленэр
Рисовать пришел Егорка.
Выбрал все на букву Р:
И ромашки на пригорке
Перенес на гладь листа,
И траву на косогоре,
Морду рыжего кота,
И ворону на заборе.

Время строится в года.
Подрастет – и нарисует
Грусть ракиты у пруда,
Вороного в звездной сбруе,
Байконурский космодром,
Старт ракет в рассветных зорях
И под лунным серебром
Корабли в морском просторе.

Да растет, храним Добром!
Красота и радость мира
Да пребудут с ним! О том
И моя рокочет лира.
25.02.06 


Рецензии