Звёздная ночь

Ночка томно прикрыла вуаль,
 серебристой луною сверкая.
На родную усть-кутскую даль
 и на сопки таёжного края.

Дарят звёзды мерцающий свет,
 город вновь фонари зажигает.
И не скоро настанет рассвет,
 ночь-проказница звёзды бросает.

Сосны смотрят на звёздную высь,
 загляделись мохнатые  ели.
Зимней сказкой ты детям приснись,
 будут рады тем снам, в колыбели.

Не спешит уходить наша ночь,
 россыпь звёзд, как алмазом сверкает.
Скоро утро настанет и прочь
 горизонт темноту прогоняет.
 
     25.02.2015 года.


Рецензии