Не обессудь!

На улице холодно,вьюжится,
Метелит в моё окно;
То с крыши сугроб обрушится,
То звякнет опять стекло.

Дома - великаны сутулые,
Пугливо мигнёт фонарь.
От холода небо хмурое
Бросается ветром вдаль.

Вокруг намело выше пояса,
А снег всё идёт стеной.
Старуха зима - разбойница
С косматою головой

Смеётся,хохочет и вьюгою
Стреляет из-за угла..,
Так хочет мне быть подругою
И студит вокруг дома.

То сказкою,вдруг приукрашенной
Из детства мне подмигнёт.
Легко ей такой безбашенной
Увлечь за собой в полёт.

Увлечь,раззадорить и снежною
Метелью засыпать путь.
Была я когда-то нежною,
А стала ...не обессудь!

В сугробы,где снега до пояса,
Заброшу любовь твою.
Эй,бабка зима - разбойница,
Ты пой,я с тобой спою.

Давай наметём и сугробами
Расправимся с мостовой.
Пусть песнями злыми,добрыми
Помянут нас в год иной.


Рецензии
Написано легко и не принужденно. А потому приятно читается.

Зимушка Заполярная   31.03.2015 01:47     Заявить о нарушении
Люба,спасибо.)Я рада,что Вы ко мне заглянули.)Вот написала стихотворение,как приговорила.На улице ветрище,снег..,наверно Зима-разбойница шалит.))С апрельским теплом ...)

Селена Пятакова   01.04.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.