Предчувствия судьбу не покидают...

О,  как  всё  ясно  и  понятно!
Жизнь – это  то,  что  изнутри
уходит  в  небо  безвозвратно,
словно  сияние  зари…
                ***
Предчувствия  судьбу  не  покидают…
Зачем?... зачем  мы  наперёд  всё  знаем
и  мысли  превращаем  в  строки,
шагая  по  задумчивой  дороге?
                ***
С  предчувствиями  расставаться  сложно,
а  может  быть,  и  вовсе – невозможно…
Наши  раздумья,  мысли  и  печали
зачем  вы,  словно  птицы,  улетали
в  мир  грома,  крови  и… страданий?…
В  комок,  сжимаясь  от  прощаний,
зачем  вы  превращались  в  слёзы?...
И… снов,  вдохнув  весенние  наркозы,
искали  в  наших  душах  продолженье,
надеясь  на   предчувствий  просветленье…


Рецензии
Предчувствия поэта не обманывают.

Сергей Сорокас   02.12.2015 04:46     Заявить о нарушении
Сергей!
Уверен, что так и есть...
Эх!
Превратить бы предчувствия в точные предсказания!

Удачи...

Виктор Остапенко   10.12.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.