The Happiest elf

И день по традиции начат с чашечки чая…
И ложкою меда разбавлен утренний дёготь…
И, право, ни капли не грустно – и не скучаешь,
Оттачивая спокойно стремительный коготь.

Ты должен быть сильным – таков уж закон мирозданья,
Шаг влево, шаг вправо – пеняй, милый эльф, на себя!
Но как же досадно! Не всем открывается знанье,
Что, даже борясь, ты живешь для Любви и Любя!

Ты крепок и духом, и телом, свободен и вечен,
Тогда отчего же прокралась сквозь веки тоска?
А с виду – как ты беззаботен! Как весел, беспечен!
И – Боже мой! – как на крыло похожа рука!

Не сдайся тоске, мудрый эльф, так бывало и прежде!
Ведь Эру Единый с тобою во всем, до конца –
Открой свое сердце сиятельной леди Надежде,
Отринь и хвалу, и укор, не преследуй глупца –

И вскоре, отчаянный эльф, ты узришь, ты увидишь:
Сегодняшний день не печален – и даже хорош!
Из дома печали – спасешься, вырвешься, выйдешь,
И сердце твое согреет счастливая дрожь.

2014


Рецензии