Лишь любя

Это голубоглазое небо,
Эти добрые белые брови,
Надо мною лестницей горы,
Полуденный зной и пекло.
Эти серебристые реки,
Эти кудри зелёных лесов,
Словно не познавши оков,
Бесстрашные птицы и звери.
Это необъятное поле,
Эти цветущие, зрелые травы,
Подо мной глубина океанов
И широкого мира раздолье.
Пусть мчится ветер свежий,
Пусть вечно не спит красота,
От мук свободны мы прежних,
Лишь любя, лишь любя, лишь любя...


Рецензии