Тепло отца

Двадцать лет я с затаённой мукой
На образ непомеркший твой смотрю.
Что стало расставанию порукой?
Как вышло, что с портретом говорю?

Не удалось мне вникнуть в тайны мира,
Никто не скажет вслед: «вот дочь его»,
Лишь тепло отцовского кумира
Мне сердце грело более всего.

Не передать мне боль души словами-
Нет языка с таким набором слов,
Как будто вихрь пролетел над нами
Нарушив ход всех мировых часов.

Как будто в сердце холодом обдало,
И глыбою застыла боль в груди,
И той девчонки, что была, не стало-
Замаячила темень впереди.

Во мне трепещут воспоминанья,
Что неизменно связаны с тобой,
Безвозвратности времён тех осознанье
На вечный обрекает непокой.


Рецензии