На тумбе на крыше

На  тумбе  на  крыше
Антенна  стояла.
Там  было  повыше
И  места  хватало.

Была  она  круглой,
Довольно  приятной,
Скорее  не  смуглой,
А  сероопрятной.

Как  будто,  казалось, 
Кого  поджидала,
Слегка  волновалась
И  мелко  дрожала

Уж  вечер  не  грубо 
Спустился  на  крышу,
Уж  ветер  на трубах
Гудел  еле  слышно.

На  краешек  крыши
Слетел  жёлтый  лунтик,
Антенна  не  слышит.
Ждёт  она  спутник.

Вот  выпускает
На  старт  горизонт
С  звёздною  стаей
Космический  зонд.

Слышит  антенна
Его  позывные,
Вздрогнули  нервно
Чувства  стальные.

Узнает  средь  тысяч
Свой спутник  антенна,
И  он  её  сыщет
Всенепременно!

Сигналы – пунктиры
Пошлёт  в  мирозданье,
Обшарит  полмира,
Но  будет  свиданье!

Их  встречи  не  долги,
Но  так  горячи!
Она  их  запомнит,
Запечатлит!

А  после  проявит,
Что  он ей  сказал,
Экрану  подарит,
Откроет  глазам.

Вытрясет  душу
И  будет  опять
Небо  прослушивать,
Спутника  ждать!..
 


Рецензии
Очень интересно получилось. Где Вы запропали? С уважением Л.С.

Лидия Соколова 2   04.03.2015 23:21     Заявить о нарушении
Весна! Синь неба мир голубит,
Тут чуть живой, и тот полюбит,
Хоть это не обыкновенно,
Но полюбила и антенна! Я тоже чуть живая, но, надеюсь, Весна проявит чудо и я оживу к дачному сезону! Даже кошка моя ждёт переезд на дачу. Весна в этом году ранняя, надеюсь, в апреле уже уеду в свою пустыню!
И Вам весенних волнений и невероятных чудес! С любовью Г.Г.

Галина Горячева   08.03.2015 11:41   Заявить о нарушении