Любовь и судьба

Он был из столичной золотой молодёжи,
Она из крестьянской семьи.
Конечно, встречают всегда по одёже,
Но что-то же сблизило их.
В любви их случались паденья и взлёты,
В начале карьера росла.
Когда СССР был почти на излёте,
Пошли по-иному дела.
Он был вдохновителем кооперативов,
Потом был в среде пирамид.
Она же спасала судьбу, но счастливым
Не выпало время средь общих обид.
Ходил под судами он в девяностых
И строил в провинции дом.
Она же жила нелегко и непросто,
Оспорила время трудом.
И всё же далось ей аграрное дело
И медленно в гору пошла.
Блеснула умом и душа тоже пела,
Для храма купила колокола.
Влюблённости были у них, только чувства
Глубокого не привелось.
Она всей душой полюбила искусство:
Творцов поддержать удалось.
Поэты свои посвящали ей оды,
Художники брались за кисть.
Раз вышла она из народа,
Ему посвятила всю жизнь.


Рецензии
Здравствуйте,ВС,прочёл-будто эпическую фильму посмотрел
Я это не зря,про фильму,на такой бы я пошёл
А стих отлит из живого, чудесного материала
Заметка о неглубине чувств сегодня дорогого стоит

Счастлив,что узнал

Валентинко   24.11.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентинко. как называли меня иногда в детстве, за отклик. Добра, отрады и всех благ! С приветом

Валентин Суховский 2   25.11.2015 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.