Смерть

О смерть – искусный из хирургов,
Приди со скальпелем на Русь,
И отдели живые души,
От тел погрязших пустоте.

Очисть и души от налета,
Житейской смрадной суеты,
И эти светлые создания,
Всели в нетленные тела.

Создай когорту неприступных,
И нечувствительных ко злу,
И пусть пройдут они Россию,
И породят иной народ.

Пред ним померкнут все былины,
И вспыхнет Русь в иной красе,
И пусть апостолы покажут,
Чистейшей веры свет иной.
            24 февраля 2015


Рецензии