Завтрашний день

Есть день из жизни нашей общей,
Который не придёт вообще,
Свернуть ты можешь даже горы -
В нём не найдёшь пристАнище.

И этот день надеждой полон -
Ты возлагаешь на него
Приятны хлопоты и встречи,
Но не увидеть вам его!

Он много дел нам приготовит
Но не придёт он никогда,
Его ты ждёшь, а он уходит,
Всегда уходит в никуда!

Так странна жизнь в своих устоях:
Имеешь то, что не видать,
День завтрашний - всегда так близок,
Но до него вам не достать.

...................................................

2012 год.


Рецензии