Небо празднично-синее

Небо празднично-синее,
Как цветок-василёк,
Самолётные линии,
Словно взбитый белок,
Запах хвойный, малиновый…
Бесконечный роман…
Солнца цвет апельсиновый,
Сквозь рассветный туман.

Небо празднично-синее,
Словно цвет коммелин,
Самолётные линии,
Горизонтом хамсин.
Льёт расплавленным золотом
Солнце яростный свет.
То теплом, а то холодом,
Ветер прожитых лет.

Слов ажурные мостики,
Сквозь моря и года,
Ловят чувства за хвостики,
Но текут, как вода,
Каждый раз в обновлении,
Сквозь стремнины струясь,
В каждом новом мгновение,
Лишь застоя страшась.


Рецензии