Среди газонов и прудов...

Среди газонов и прудов
Неспешно жизнь текла когда-то
Под сенью праведных трудов
Была империя богата,
Цвели умы над тишиной...
Но вечный демон своеволья
Вспылил ветрами над страной
И превратил слова в пароли.
И многосмысленный туман
Сочился в каждое жилище,
И вот утопии фонтан
Всем предлагает вместо пищи
Смесь из мечтания и лжи,
И рухнул мир во имя мира…
И смотрим мы на миражи.
И шепчет бред слепая лира.

Но слово... тычется сквозь мрак
И, суету превозмогая,
На пепле отшумевших драк
Стоит, как девочка нагая.


Рецензии