Если

Если в горле ком и ни чаем, ни булкой не протолкнуть,
Если тело вдруг без причины от боли сводит,
Вероятно, время пришло, чтобы взять затяжной отгул
И бежать от тех, кто тоску без конца наводит.

Если пишут тебе, а ты чувствуешь – всё не то.
И слова подбираются точно, чтоб покороче.
Вероятно, время пришло выходное надеть пальто,
Сесть в вагон и уехать к тем, кто давно повидаться хочет.

Если ты звонишь и все чаще идет гудок
И в делах своих погряз абонент по горло,
Вероятно, время пришло не затягивать разговор.
Уходить без слез, даже если дыханье сперло.

Если дни идут, а ты меряешь каждый час
И клянешь судьбу, что не светят тебе софиты,
Вероятно, время пришло чуть пошире открыть глаза
И заметить тех, чьи мечты на войне убиты.

Если жизнь внезапно пошла под крутой откос,
Нет надежд давно и коньяк уже не спасает,
Вероятно, время пришло взрослеть.
И ценить лишь тех, кто у пропасти не бросает.


Рецензии