В ожидании весны

                Кончается февраль, зима от нас уходит,
                Настал черёд весне нести свою капель,
                По городу разлить на радость детям лужи,
                И небо обновить вновь краской голубой.
                И разбудить в лесу уснувших бурых мишек,
                И солнце попросить, чтоб грело горячей,
                Пусть запоёт ручей, даря улыбку людям,
                Чтоб серость этих дней закончилась скорей.
                Весенний ветерок вновь принесёт нам свежесть,
                На речке треснет лёд и забурлит вода,
                Начнётся ледоход и звонкий гул и скрежет,
                Рождённой вновь реки услышат берега.
                Совсем недолго ждать, когда за перелеском,
                На горке небольшой, в проталинке в снегу,
                Вновь нежно-голубым вдруг зацветёт подснежник,
                Всем огласив вокруг: "Мы дождались весну!!!"
               
                13.00  25.02.2015г.


Рецензии