Стихотворение о взаимности

Старый город в ночной тишине
Смотрит вверх, а над городом небо,
Как большой чёрно-серый шатёр,
На котором прилеплены звёзды.

Небо смотрит задумчиво вниз
На бредущего там человека.
Небо очень хотело бы знать
Отчего он сегодня печален.

Человек смотрит под ноги так,
Будто кроме вот этой тропинки
Нет на свете уже ничего,
И его самого тоже нету.

А тропинка, себя изогнув,
Оплетает в ночи старый город
И уже ни одну сотню лет
От него ждёт хоть каплю внимания.


Рецензии