Сонет 34. Лишь тот

Лишь тот кто ждёт разлукам вопреки,
Хоть и в дали, сердца как-будто рядом.
Проходят дни, и нет ни чьей вины,
Что у судьбы, не встретися им взглядом.

Но те огни, не погасить во век,
Тот свет не мерк, от пламени пылая,
Где дорогой любимый человек,
Стал как родной, иль может-быть родная.

Разлука злая, кроит тьмою дни,
И нет пути, им не найти друг друга.
Но знают, верят, что вдвоём они,
И что в груди, огни не сдует вьюга.

Тогда влюблённые достойны поклоненья,
Когда сильнее всех разлук и искушенья.


Рецензии
Замечательный сонет! Всё верно и красиво! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   25.02.2015 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, ведь написание этих сонетов, стало возможным благодаря Вашему благосклонному вниманию.
Спасибо, пусть радуется та, для кого они писались.

Александр Ямцов   30.03.2015 11:38   Заявить о нарушении