Дорожные мысли

Поздние сумерки долгого дня,
Ели темнеют, теснясь к горизонту.
Вязкой тоской окружают меня
Вечного завтра неверные ноты.

То, что неясно виднелось вдали
В прошлом и будущем равно размыто.
Воспоминаний ушли корабли,
Робких надежд паруса не пошиты.

Здесь и сейчас ослепляют огни -
Стражи ночной скоростной автострады.
Мимо, как вспышки, проносятся дни
Полные странной, бессмысленной правды.


Рецензии