Диктатор Примо Балерино...

(из цикла -Гибель гибеллинов-)


Диктатор Примо Балерино
шагает в длинных сапогах.
Не проходи, читатель, мимо -
мимо страданий андрогина -
распоясавшегося мима,
что плачет на моих плечах.

От происков гомогебистов
ударюсь скоро я в бега.
И мне в дорогу вместо хлеба
пусть принесёт печеньки Геба;
ты евразийца-печенега,
объятого имперской негой,
ко мне на ложе принеси.

В объятиях своих наложниц,
всех Ариадн и Адриан,
познаю сладость женоложства,
дионисийского упорства
и андрогинного проворства,
и княжеского первородства
черкесских царственных Диан.

Как пламенем по голой коже
их ласки будут, хоть и всё же
так до тебя им далеко,
наш архистерх, орёл наш Примо
двуглавый - Третьего ты Рима
местоблюститель, андрогина
младого влажная мечта.
Уж близятся уста к местам
срамным. Спешим мы мимо -
туда, парит где стерхоарх, -
кремлёвский Примо Балерино
шагает в длинных сапогах.


Рецензии