Тихое счастье

Тихое счастье мое –
Долгий и солнечный путь
С городом майским вдвоем -
Хоть на мгновенье мечтаю вернуть.

Путь вдоль недвижной Невы,
Зеркалом ставшей на миг,
С небом и солнцем на Вы.
Узенький мост, как большой материк.

Лица чужих мне людей –
Главы прочитанных книг.
Мир их несложных идей
С ветром восточным мне в сердце проник.

Тесно и пусто в душе.
Трудно спешить в никуда.
Жизнь, на крутом вираже
Тихое счастье верни иногда!


Рецензии