Герань. Хонкадори

  «Едва увижу их, перед глазами
  Старинный пыльный пригород Казани,
  Дом в три окошка, где отец мой рос,
  А в окнах шапки огненной герани.
  (В слободке не выращивали роз.)»
                Вероника Тушнова «Мещанские цветы»

геранью алой
с бальзамом ароматным
в консервной банке
словно лампадой освещалось
жилище бедное моё

картина Йожефа Косты (Jоzsef Koszta) "Маленькая девочка с геранью"


Рецензии