Начало весны

Небесный свод раскрыл свои объятья,
Чтоб встретить солнце под руку с весной.
Февраль и март – двоюродные братья –
Все мир не могут поделить между собой.

Февраль кричит: «Оставь мне хоть кусочек!»
Март отвечает: «Твой прошел черед.
И от капели до набухших почек
Завеса скорби с города падет».

Февраль ветрами злыми брата изгоняет,
А март дыханьем теплым топит лед.
Спокоен он лишь потому, что знает
Весна уже в пути, весна придет.


Рецензии