Тени

Пересеченье двух теней -
Союз пустой и краткий,
Как встречи праздные людей,
Зевающих украдкой.
Зачем обман и ворожба
Потери так боятся,
Когда безмолвная вражда
Готова в дверь стучаться?
Две тени встретились и вот
Пришла пора расстаться.
Тот прав, кто в счастье горя ждет,
И смел, чтоб с ним остаться.


Рецензии