Главное

Сомнамбулой, на грани полусна,
Брожу по обезлюдившему дому,
И вид осточертевший из окна
Вернул меня ко мне же, молодому.

Вот сад, что я когда-то посадил,
Гараж, с его мозаикой кирпичной.
Но и резной забор не убедил,
Что рано объявлять себе импичмент.

Сегодня я за старшего. (Ха-ха!)
Внучок, что мне доверен в попеченье,
Не даст вкусить уныния греха:
Отвергнув кашу, требует печенье.

Так просыпайся, старый дуралей!
Одень внучка, гуляйте с ним по лужам…
И вот ещё: о прошлом не жалей,
Ведь главное, что ты кому-то нужен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.