О вечности мы любим говорить

О вечности мы любим говорить,
Но страх рождается при этом разговоре,
Понять, что это, как объять, испить
Нам не дано, и не дано оспорить.

Есть много дум об этой пустоте,
Немом пространстве, поглотившем мысли,
И в первозданной дивной чистоте
Мы бесконечность превращаем в числа.

Мы формул пишем стройные ряды,
Законам подчиняя бесконечность,
Она же смотрит с необъятной высоты,
Прощая нашу глупую беспечность.


Рецензии